さつまいもで石焼き芋をやく!?
いらっしゃいませ。
居酒屋ハッピー店長の飯田です。
寒くなると、
焼いもが恋しくなります。
昨今、石焼き芋屋さんの軽トラが
めっきり減ってしまいましたが
「やきいも~、
い~しやき~いも~、
やきいもっ!」
この呼び声は、何十年たってもなぜか変わらないんですね。
さて、
焼き芋は焼き立てをどうしても食べたい!
そこで、
探しました!
レンジで、しかも短時間で
石焼き芋が出来る鍋!
まるで、さつまいも!
お遊びのようですが、
これで本格的な石焼き芋が出来るんです!!
電子レンジに入れて10分、
10分蒸らしたら
ほんとに出来ました!
ホックホクの石焼き芋です。
熱々は美味いなっしー!
焼きもろこしも出来るそうです。
夏が待ち遠しい!